En direct de Culinaria

Publié le par Bleuzé Wines

Bleuzé Wines est le partenaire vin de 11 des grands chefs présents à Culinaria, à l’ancienne gare maritime de Bruxelles, du 31 mai au 3 juin. Et qui dit partenaires dit accords. Accords gourmands en l’occurrence, puisque les vins proposés pour accompagner les plats ont été choisis dans notre assortiment.

 

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Ces accords, les voici:

 

Maquereau, radis, bouillon aux algues + Pinot Gris 2010 Alsace Wolfberger
Recette de Laurent & Vincent Folmer du Couvert Couvert* à Heverlee, 016 29 69 79

Kroepoek d’encre de seiche, asperges vertes belges, tartare d’asperge et homard, herbes et fleurs de la Campine + Vignes Retrouvées blanc 2010 de Plaimont
Recette proposée par Julien Burlat du Dôme* à Anvers, 03 239 90 03

 

Truite du Pays Basque, laitue et lard, estima coco et curry vert + Finca Antigua blanc 2011 Martinez Bujanda
Recette proposée par Gaëtan Colin du Jaloa* à Bruxelles, 02 512 18 31

Bo Ssam + Audace de Jabastas 2009
Une recette proposée par Sang-Hoon Degeimbre de L’Air du Temps**
à Noville  sur Méhaigne, 081 81 30 48

 

Pakchoi farci à la joue de bœuf, mousseline d'algues iziki, émulsion d'huîtres +  Saint-Mont Tradition blanc 2010 de Plaimont
Recette de Pascal Devalkeneer, du Châlet de la Forêt** à Bruxelles, 02 374 54 16

Noix de Saint Jacques poêlée, pommes et concombre glacée de Weris, légumes racines aux herbes sauvages et charbon fumé + Rueda 2011 Finca Montepedroso Martinez Bujanda
Recette de Mario Elias, du Cor de Chasse* à Durbuy, 086 21 14 98

Encornet farci au Nobashi et Foie gras. Carottes, Piment, Fruit de la Passion, Jus de Miso, Yuzu, Caramel croustillant + Chardonnay 2009 Haute Vallée Limoux
Recette d’Yves Mattagne, du Sea Grill** à Bruxelles, 02 212 08 00

Lingot d'or de foie gras et ses pépites au coulis de sureau rouge + Chardonnay «Vendange de Nuit» 2010 de la Cave de Limoux
Recette d’Arabelle Meirlaen, du Li Cwerneu* à Huy, 085.25.55.55

Structures d’anguille, betterave rouge, crème aigre, pomme de terre Pompadour & crumble de beurre noisette + Château Pontet La Gravière Graves blanc 2011
Recette de Franky Vanderhaeghen, de l’Hostellerie St-Nicolas**, à Elverdinge, 057 20 06 22
 

 

«Primitif Moderne» + Banyuls Rimage de l’Abbé Rous
Un dessert proposé par le chocolatier Pierre Marcolini, 02 514 12 06


Lard confit et ail des ours, chou-rave et oignon braisé + Château Le Bourdieu Médoc 2009
Une recette proposée par Dimitry Lysens du Magis, à Tongres, 012 74 34 64

 

Bon appétit!

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