En direct de Limoux (1)

Publié le par Bleuzé Wines

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Le beau temps était au rendez-vous tout au long de cette première journée à Limoux.

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Sabine et Luc Dewalque ( Auberge du Sabotier), très attentifs aux propos d'Alain Jangiaux, maître de chai 

Au programme, visite de la toute nouvelle cave consacrée aux vins effervescents. Un investissement de 6 millions € pour rénover complètement le chai de vinification et la chaîne de dégorgement.

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Après un très agréable lunch, dans le centre de Limoux, sur une terrasse ensoleillée, rythmée par des airs de samba brésilienne, le groupe de Belges a pris la direction du petit village d’Antugnac.

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Cédric Wautier (Sea Grill) s'initiant à la samba

Ce petit village, situé en Terroir Haute Vallée avait revêtu ses plus beaux atours pour accueillir dignement plusieurs milliers de visiteurs, venus de France, mais aussi des Pays-Bas, de Grande Bretagne, d’Allemagne, de Belgique, mais aussi du Brésil, désigné invité d’honneur pour cette édition 2012.

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Durant tout l’après-midi, en différents endroits du village, nous avons eu l’opportunité de déguster les vins des 4 Terroirs, ainsi que les Crémants et Blanquette, au milieu de bandas et de groupes folkloriques.

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Cédric et Régis en très charmante compagnie avec Sabine

Enfin, pour terminer cette superbe journée, un spectacle son et lumière du meilleur effet. Très certainement, un grand moment de détente et de convivialité avant de passer, demain, au plat de résistance, que constitue la grande vente annuelle aux enchères des vins de Toques et Clochers.

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Luc, expliquant les caractéristiques du Terroir Haute Vallée 

Ne ratez rien de cette journée en parcourant la suite du reportage, dans un prochain billet .       

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u programme,SAM_0870.JPG visite de la toute nouvelle cave consacrée aux vins effervescents. Un

investissement de 6 millions € pour rénover complètement le chai de vinification et la chaîne de dégorgement.

Après un très agréable lunch, dans le centre de Limoux, sur une terrasse ensoleillée, rythmée

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