Masterclass Lustau 2011

Publié le par Bleuzé Wines

Gros succès pour cette journée consacrée à Lustau. La salle de dégustation était archi complète pour assister à la présentation orchestrée de main de maître par Federico Sanchez. La dégustation qui s'en est suivie restera,

à coup sûr, très longtemps gravée dans les mémoires des invités présents. C'est qu'à côté des classiques tirés de la gamme "solera reserva", Federico nous a proposé quelques cuvées produites par des almacenistas, spécialités

de la maison Lustau, tels que le Palo Cortado de Vides, la Manzanilla Pasada

ou encore les Oloroso Anada et Emperatriz Eugenia.

Le repas fut lui aussi un grand moment de plaisir avec le duo Marit, père et

fils, à la baguette, qui se sont surpassés pour l'occasion. En outre nous

avions la chance de compter, parmi les participants, quelques sommeliers

de renom qui ont fait étalage de leurs compétences en commentant les associations "vin - mêt" qui étaient proposées.

Un grand merci à Federico, Jacques, Dimitri, Vicky et Michel qui se sont associés pour vous faire partager leur passion et faire de cette journée

une expérience inoubliable.      

 

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L'assemblée est très attentive à la présentation de Federico

 

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Pendant la dégustation on s'échange les impressions

 

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Pour l'apéritif, le Fino était le bienvenu

 

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Les participants s'installent à table

 

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Commentaires de Michel De Muynck sur les vins servis avec les 2 entrées

 

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Federico présente la cuvée 'Emperatriz Eugenia'

 

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Que servir avec l'agneau de lait rôti et le magret de canard en croûte ?

 

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Commentaires de Vicky Corbeels sur l'association des vins avec l'agneau et le canard

 

 

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Pour le choix des vins servis sur le dessert Marc y est allé de son commentaire très imagé

 

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Avec la Fôret Noire relookée de Jacques et Dimitri, que choisir, Pedro Ximenez ou East India ?

 

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Remerciements aux 2 chefs, père et fils, pour ce menu remarquable et pour l'accueil chaleureux.

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