Bleuzé Wines au salon Culinaria2
Du 5 au 8 mai prochain, la troisième édition du salon Culinaria2 accueillera tout ce que la Belgique compte de gastronomes - et notamment les 16 chefs belges les plus en vue.
Bleuzé Wines s'associe à l'événement, en fournissant à quatre de ces chefs la matière vineuse propre à révéler leur talent.
Vous trouverez ci-après la liste de ces quatre grandes toques, les recettes choisies, et les vins sélectionnés dans notre assortiment pour les accompagner:
Dessert menu 1
Restaurant : Sea Grill
Chefs : Yves Mattagne
Recette : Crème de chocolat: granité de café, espuma de vanille Tahiti
Vin : Romariz Porto Ruby
Plat Menu 2
Restaurant : Le Chalet de la Forêt
Chef : Pascal Devalkeneer
Recette : Tortellini de champignons des bois et canard fumé, caramel d’ail doux
Vin : Finca Antigua crianza – La Mancha (Espagne) – Familia Martinez Bujanda
Plat Menu 3
Restaurant : L’Air du Temps
Chef : Sang Hoon Degeimbre
Recette : Œuf mega 3 (Œuf à 63°, légumes verts à l’huile de colza & curcuma, mousseline acidulée)
Vin : Manzanilla Papirusa – Lustau
Plat menu 4
Restaurant : Couvert Couvert
Chefs : Laurent et Vincent Folmer
Recette : Huîtres fines de claires en gelée, concombre et raifort
Vin : Marigny Neuf – Sauvignon de Loire (bio) – Domaine Ampelidae